Weihnachten und Silvester stehen vor der Tür. Und mit ihnen die Hochphase für kulinarische Highlights. Wer jetzt auf die richtigen Kochutensilien setzt, ist klar im Vorteil. Hier einige Tipps.
Aus Tradition exzellent – Cristel
Anfang dieses Jahres gehörte Cristel zu den handverlesenen Unternehmen, die für die „Grande Exposition du Fabriqué en France” im Élysée-Palast ausgewählt wurden. Die Kollektion Casteline führt eindrucksvoll vor Augen, warum. Casteline ist ein einzigartiger Ausdruck von fast zwei Jahrhunderten handwerklichen Könnens. Klare und elegante Linien verbinden sich mit professioneller Qualität. Der Multiply-Boden der Edelstahltöpfe besteht aus fünf Schichten von Metallen, deren Eigenschaften sich ergänzen, sodass eine ausgezeichnete Wärmeverteilung gewährleistet ist. Das ermöglicht ein schonendes und sparsames Kochen, bei dem alle Nähr- und Vitalstoffe der Lebensmittel erhalten bleiben. Weder Wasser noch Fett sind erforderlich. Die Töpfe halten die Wärme während des Servierens und verfügen über einen breiten und effizienten Schüttrand. Die abnehmbaren genieteten Stielgriffe lassen sich mit nur einer Hand bedienen und verriegeln sich automatisch. Zuletzt sind auch abnehmbare Holzseitengriffe hinzugekommen: Der verchromte innere Metallmechanismus wird von Buchen-, Nussbaum- und Olivenholzschalen eingehüllt.
Kinetische Schärfe – WMF
Schnippeln, hacken, schneiden, würfeln – die neunteilige Serie Kineo von WMF bietet das optimale Messer für jeden Einsatz. Bei der Herstellung gehen „craftsmanship“ und modernste Präzisionstechnologie Hand in Hand. So entstehen Klingen aus speziell gehärtetem deutschem Spezialklingenstahl, die sich durch eine überragend langanhaltende Schärfe auszeichnen. Das kinetische ergonomische Design mit hochwertigen Edelstahl-Griffkappen sorgt außerdem für einen angenehmen Griff und ausgewogene Balance in der Hand. Die Nebenklinge im Secondary Cut Design verstärkt gleichmäßig die Stabilität der Klinge. WMF Kineo Haushaltsmesser sind Made in Germany. Ob Kocheinsteiger oder ambitionierter Hobbykoch – mit der neuen Messerserie wird schon die Zubereitung ein Genuss!
Präziser Dreiklang – die Multifunktionsreibe von RÖSLE
Ob feste Lebensmittel wie beispielsweise Parmesan, empfindliches Obst oder stark wasserhaltige – die Multifunktionsreibe von RÖSLE bietet einen Dreiklang von Feinreibe, Grobreibe und Hobel (2,5 mm) und damit alles, was Hobby- und Profiköche für präzises Arbeiten benötigen. Mit den säuregeätzten Reibezähnen lassen sich die unterschiedlichsten Zutaten mit Leichtigkeit verarbeiten. Der dicke Griff und die drei abgerundeten Silikonfüße gewährleisten einen sicheren Stand und ermöglichen Raspeln sowohl in stehender als auch in leicht geneigter Position. Des Weiteren kann die Reibe durch die Herausnahme eines Seitenteils im Inneren schnell und einfach gereinigt werden. Für noch mehr Nachhaltigkeit lassen sich zudem die Klingen des Hobels austauschen. Das sehr robuste und hochwertige Kochutensil ist mit dem German Design Award 2021 ausgezeichnet worden.
Zum Dahinschmelzen – Raclette mit Spring
Gemeinsam kochen und genießen geht besonders gut mit Raclette. Das beliebte Gericht ist ein klassisches Festtagsessen für lange Winterabende. Nach Schweizer Tradition am offenen Feuer zubereitet, wird der Käse beim Raclette Ofen CHALET mittels Heizelement langsam von oben zum Schmelzen gebracht. Die stufenlose Temperatureinstellung sorgt für ein perfektes Ergebnis. Die Käseauflage ist zum leichten Servieren neigbar sowie um 360° schwenkbar. Zudem ist der Käsehalter höhenverstellbar und für rechteckige Käsestücke bis 17,5 x 7,5 x 11 cm geeignet. Ein praktischer Schaber mit glatter und gezahnter Kante liegt bei. Auf der antihaftbeschichteten Grillplatte (PFOA-frei) lassen sich Beilagen wie Gemüse und frisches Baguette rösten. Das Gehäuse aus gebürstetem Edelstahl ist pflegeleicht und unterstreicht das moderne, puristische Design.
Feierliche Stimmung garantiert – Le Creuset
Passend zu Adventszeit präsentiert Le Creuset mit der Limited Edition Holly einen Blickfang für den gedeckten Tisch. Das exklusive Stechpalmen-3-D-Relief wird innovativ gefertigt. Das aus der Fläche herausragende florale Dekor ziert detailgetreu die Deckel von gusseisernen Brätern, Stielkasserollen und den Mini-Cocottes aus Steinzeug. Auf Bechern, Kaffeebereiter und Schüsseln zaubert die Stechpalme feierliche Stimmung bei Punsch, Glühwein oder heißer Zimt-Vanille-Schokolade in gemütlicher Runde. Leckere Dampfnudeln aus der Stielkasserolle wecken Gefühle von Geborgenheit und Nostalgie.
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